Лучший повар – Анна! - «Кызылординские Вести»

Лучший повар – Анна!

28.09.2023

402 0

anna

Кызылординка Анна Мамбетова стала победительницей молодежной премии «Самғау». Она приняла участие в конкурсе молодых поваров, организованном молодежным центром «Qosyl» и рестораном «Кыз Жибек» ко Дню города.

Ее запеченное филе курицы со сливочным соусом и свежий салат с соевым соусом стали лучшими блюдами. Анна выиграла денежный приз в размере 100 тысяч тенге, еще 100 тысяч тенге вручили от имени руководителя ресторана «Кыз Жибек» Ерлана Раимова.

— Я первый раз участвовала в таком конкурсе, — рассказывает Анна. -Мне было интересно. Случайно увидела объявление о конкурсе, когда отводила племянницу на кружок по вокалу, и решила зарегистрироваться. Оказалось, не зря.

Анна родом из Ташкента. Живет в Кызылорде больше 15 лет. Она рассказывает, что любовь к кулинарии ей привила мама.

— В детстве с интересом наблюдала за ней, когда она занималась готовкой – тянула тесто для лагмана и жарила картофель, — вспоминает Анна. — Потом уже с 5 класса, когда мамы не было дома, начала готовить сама. Со временем кулинария стала любимым хобби.

Сейчас, спустя годы, Анна научилась готовить по интуиции и вдохновению. Если что-то незнакомое, то берет готовый рецепт с Интернета. Она любит совершенствовать рецепты по своему вкусу. До мелочей придумывает оформление. Как отмечает Анна, в кулинарии приятен не только сам процесс, но и реакция людей, для которых готовишь. Анна особенно любит восточную кухню, также ей очень нравится печь кондитерские изделия.

Раньше Анна работала в ресторанах официанткой. Сейчас она многодетная мама в декрете — у нее четверо детей, старшего сына тоже вовлекает в процесс готовки. Как отмечает Анна, близкие с радостью едят ее кулинарные шедевры, особенно дети просят ее приготовить торты и капкейки.

В будущем Анна планирует принять участие в конкурсе государственных программ и надеется выиграть грант на открытие кондитерского цеха.

Анна понимает, чтобы добиться успеха, нужно постоянно совершенствовать знания и оттачивать свои навыки. И чтобы создавать лучшие кондитерские изделия, она обучается на специальных кулинарных курсах, принимает участие в онлайн мастер-классах. К примеру, сейчас она проходит курс по трендовым и микс пирогам.

Анна считает, главное — любить свое дело, стремиться обогащать свои знания чем-то новым, современным, тогда к человеку обязательно придет успех.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: