Фото: pixabay
Диетолог Елена Соломатина посоветовала при выборе шаурмы оценить соблюдение санитарных норм в ларьке, сообщает Zakon.kz.
По ее словам, в первую очередь стоит обратить внимание на то, как выглядит повар: на нем должен быть надет головной убор, фартук и перчатки. Все продукты, используемые для приготовления шаурмы, должны быть свежими и иметь стикеры на упаковке.
«Как правило, в небольших забегаловках, в частности, если это привокзальная территория и есть место с большим скоплением людей, особо не пекутся о качестве продуктов. Могут в начинку подсунуть мясо или овощи не первой свежести», – пояснила «Вечерней Москве» эксперт.
Кроме того, считает диетолог, безопаснее всего приготовить этот вкусный «бутерброд в лаваше» своими руками. Для этого можно купить необходимые продукты и приготовить полезную домашнюю шаурму, заключила эксперт.