Что случилось в Инчоне, и почему нельзя уезжать в Корею нелегально - «Кызылординские Вести»

Что случилось в Инчоне, и почему нельзя уезжать в Корею нелегально

29.03.2023

720 0

Корея

Фото: pixabay

Недавнее происшествие в Южной Корее, заставило меня, как представителя национальной организации туризма Кореи, рассказать нашим кызылординцам, что ни в коем случае нельзя нелегально отправляться на работу.

Двое наших соотечественников прибыли в Корею. Ребята, по всей видимости,  обратились в одно из агентств, занимающихся нелегальной отправкой казахстанцев на заработки в Корею. Выйдя из самолёта, они пошли на пограничный контроль. Их документы вызвали сомнения и мальчишек  отвели в специальную комнату. Каким-то образом, без предварительного сговора, они разбили окно в помещении, перепрыгнули через турникет и покинули территорию аэропорта. Одного из них задержали в тот же день. Второй успел уехать в другой город, но переговорив с родными, вернулся и сдался властям.

Что ждет парней?  По законам Кореи, их деяние квалифицируется, как террористический акт. Было проникновение на территорию иностранного государства. Был нанесён материальный ущерб имуществу. Был нанесён моральный ущерб гражданам Кореи. Учитывая тот факт, что их было двое, это уже групповое преступление. Их данные перешли в базу данных Интерпола. Очень страшно и неизвестно, сколько лет они проведут в тюрьме. Еще раз напоминаю, между Республикой Корея и Республикой Казахстан нет соглашения об обмене трудовыми ресурсами и в данный момент действует визовый режим. Возможно, ребят бы и не депортировали, но в этот момент с ними не было грамотного юриста, адвоката, который бы подсказал им, как вести себя в такой ситуации, то такого преступления не было бы. Не доверяйте нелегальным фирмам, всегда живите и действуйте по законам!

Директор консалтингового агентства «Контракт» Елена Когай

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: