Обсуждены важные вопросы — «Кызылординские Вести»

Обсуждены важные вопросы

25.02.2021

339 0

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с ветераном труда финансистом Камбаром Ажибековым и общественным активистом, журналистом-ветераном Айткуль Шалгынбаевой.

В ходе встречи Камбар Ажибеков обратился к главе региона с предложениями по повышению благосостояния сельских жителей, финансированию, производству потребительских товаров, совершенствованию налоговой сферы, поддержке специалистов.

– В целях занятости населения, производства потребительских товаров хотелось бы рассказать о резервах, которые не требуют больших финансовых вложений, но могут быть задействованы. Сейчас в мастерских большинства школ области имеются швейные машинки. Но они используются неэффективно. Максимально используя возможности мастерских школ и технических колледжей, можно наладить пошив спальных принадлежностей, формы для детских садов, больниц и создать около 500 сезонных рабочих мест, – сказал Камбар Ажибеков.

Выслушав эти и другие предложения финансиста, глава региона Гульшара Абдыкаликова отметила, что примет во внимание вопросы занятости населения, производства потребительских товаров и даст поручение специалистам соответствующих отраслей.

Ветеран журналистики Айткуль Шалгынбаева отметила, что на протяжении 20 лет поднимает проблемы в сфере водного хозяйства, в том числе проблему Арала, вопросы реализации второго этапа проекта РРССАМ и трансграничных рек.

Аким области Гульшара Абдыкаликова выразила признательность журналисту за то, что она поднимает и доводит до властей важные вопросы, касающиеся, в конечном итоге, судьбы страны. Она отметила, что компонент по увеличению территории Северного Аральского моря реализуется в рамках проекта «Региональное развитие и восстановление северной части Аральского моря». В настоящее время Всемирным банком выделены средства на разработку технико-экономического обоснования проекта, при разработке которого будет принято окончательное решение.

Читайте также: