Кызылординец производит хозяйственное мыло — «Кызылординские Вести»

Кызылординец производит хозяйственное мыло

06.03.2021

251 0

Житель Жалагашского района Кызылординской области Асылхан Балмаханов с начала года начал производство хозяйственного мыла, сообщает atameken.kz.

Асылхан получив специальность финансиста, работал кассиром, бухгалтером, экономистом. Неплохо разбирается и в государственных закупках. Он заметил, что хозяйственное мыло имеет спрос на рынке и решил его производить.

Асылхан повысил свою квалификацию на курсах «Бизнес-школа». Осенью прошлого года принял участие в конкурсе организованным областным  управлением предпринимательства и туризма в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2025» и стал обладателем гранта в 2 миллиона тенге. К этим деньгам добавил собственные средства и открыл мини цех. Мощность цеха до 1500 кусков мыла в день. Но пока под брендом «Береке» он производит 500-600 кусков мыла. Предприниматель реализовывает свой товар в магазины поселка Жалагаш, также принимает участие на тендерах, на оптовые поставки.

За два месяца сотрудниками палаты предпринимателей 412 лицам было предоставлено консультаций и оказано 127 услуг предпринимателям области.

Читайте также: