«Кызылорда су жуйеси» не выплачивает свои долги предпринимателям — «Кызылординские Вести»

«Кызылорда су жуйеси» не выплачивает свои долги предпринимателям

10.03.2021

350 0

Предприниматели Кызылординской области не могут получить от ГКП на ПХВ «Кызылорда су жуйеси» деньги за поставленный товар, оказанные услуги, выполненные работы. Об этом сообщил заместитель директора палаты предпринимателей области по правовым вопросам Салават Кулмахан, передает atameken.kz.

За 2020 год на действие «Кызылорда су жуйеси» касательно неисполнения договорных обязательств в части своевременной оплаты поставщикам в палате зарегистрировано более 15 обращений. В 80 процентах имеются судебные решения,  то есть суммы задолженностей были взысканы в судебном порядке. С начала года  обратились 5 предпринимателей. По результатам проведенных работ, двум предпринимателям выплачена сумма в размере 2,1 миллиона тенге. 

— В ГКП на ПХВ «Кызылорда су жуйеси» предпринимателями не раз были направлены письма, с просьбой произвести оплату за оказанные услуги, но нет никакого ответа. Даже палата предпринимателей направила письмо. Безрезультатно.  Мы прекрасно понимаем, что здесь вопрос решится только через суд. Однако, обращение в суд отнимет у предпринимателя ресурс, которого итак не хватает – его время. Поэтому мы просим заказчиков оплачивать своевременно, — сообщил Салават Кулмахан.

Следует отметить за два месяца текущего года в палату предпринимателей поступило 71 обращение по защите бизнеса, из них 12 решены положительно. Таким образом, юристы палаты смогли сохранить 31 миллион тенге предпринимателей. По остальным обращениям ведется работа.

Читайте также: