8 тысяч субъектов МСБ получили отсрочки по кредитам — «Кызылординские Вести»

8 тысяч субъектов МСБ получили отсрочки по кредитам

17.02.2021

198 0

Во время пандемии около 54 тысяч предпринимателей области получили налоговые льготы. 8,5 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса освободили от уплаты взносов в систему обязательного социально-медицинского страхования. Об этом аким области Гульшара Абдыкаликова сообщила на отчетной встрече с населением по итогам социально-экономического развития региона в 2020 году.

— Порядка 9 тысяч торговых площадей (по 147 крупным торговым объектам) освобождены от уплаты арендных платежей на общую сумму почти 700 миллионов тенге, 194 субъекта МСБ — от арендной платы госсобственности в размере 60 миллионов тенге. Почти 8 тысяч субъектов МСБ получили отсрочки и реструктуризацию по займам на сумму свыше 11 миллиардов тенге, — сказала Г. Абдыкаликова.

В прошлом году в рамках программ по поддержке предпринимательства банками выделено более 20 миллиардов тенге. Для развития микрокредитования в региональный инвестиционный центр «Кызылорда» из различных источников привлечено 2 миллиарда тенге.

В результате число действующих субъектов МСБ в регионе увеличилось на 5% и составило 96 тысяч. Доля в валовом региональном продукте в области увеличилась на 18%.

Читайте также: