Чем богаты, тем и рады — «Кызылординские Вести»

Чем богаты, тем и рады

12.10.2021

312 0

В субботу  в Кызылорде  прошла ярмарка сельскохозяйственной продукции фермеров Кармакшинского и Шиелийского районов.

В этот день аграрии   доставили  на продажу более  350 тонн продукции на 90 автомобилях. Ярмарки развернулись в поселке Тасбогет и по улице Журбы.  Земледельцы доставили 52 тонны овощей,   50 тонн бахчевых, 5 тонн мяса и  рыбы, 2 тонны молочной  продукции, 55 тонн риса, 25 тонн тыквы, 60 тонн картофеля. Также сельчане привезли на продажу  2500 тюков люцерны, 400 снопов сена и живую домашнюю птицу.  Главным продуктом на ярмарке стал рис  сортов «Лидер» и  «Янтарь». Вся продукция продавалась по ценам на 10-15 процентов ниже рыночных.

Шиейлийский район развернул свою ярмарку на площади поселка Тасбогет.

– Рыбой моя семья запаслась на месяц, – говорит кызылординка Роза Угай. – Мы постоянно посещаем ярмарку Шиейлийского  района, потому что здесь можно купить свежие продукты, причем вкусные и недорогие. У шиелийцев есть все – рис, мясо, овощи, мед   и, конечно же, виноград и фрукты, которые   остаются визитной карточкой этого района.   Большое спасибо жителям аулов за такую ярмарку.

Порадовали в этот день кызылординцев и фермеры  Кармакшинского района. Они привезли рис, мясо, овощи, фрукты, молочную продукцию.

– Жду такие распродажи, чтобы купить качественную, экологически чистую продукцию, –  говорит кызылординка Наталия Черняева. – Покупаю всего понемногу, беру рис, мясо, рыбу, молоко и сметану. Для нашей семьи это главные продукты. Конечно, они есть и на рынках, в магазинах, но хочется фермерской еды, а ее можно купить только на таких   ярмарках.

По информации специалистов областного управления сельского хозяйства, кызылординские земледельцы завершили уборку сельскохозяйственных культур.  Собрали урожай пшеницы, люцерны, сафлора, кукурузы, картофеля, овощей и бахчевых,  на днях полностью завершится жатва риса. Несмотря на маловодье, аграриям области удалось вырастить и убрать урожай без потерь.

Ярмарки сельскохозяйственной продукции будут проводиться в Кызылорде каждую субботу  до 4 декабря. У горожан будет возможность запастись на предстоящую зиму необходимыми продуктами питания.

Замира АЛИШЕРОВА

Читайте также: