Центр садоводства открылся в Кызылорде — «Кызылординские Вести»

Центр садоводства открылся в Кызылорде

21.02.2021

438 0

В Кызылорде кандидат сельскохозяйственных наук, предприниматель Самалбек Косанов открыл центр садоводства «Жаса Агро», сообщает atameken.kz.

— Задачи этого центра – обеспечение качественными семенами население области, разбудить интерес жителей к растениеводству. Я хотел бы,  чтобы жители нашего региона превратили садовое хозяйство в источник дохода. Мы особое внимание уделяем качеству семян. Для этого устанавливаем сотрудничество с производителями, и наладили приобретение семян из оригинаторов. Семена приобретаем за рубежом, а также из соседнего Шымкента и семенного сада «Сыр табиғаты» Жанакорганского района. покупателям мы предлагаем плодовые и декоративные деревья жанакорганских коллег, — сообщил руководитель центра С. Косанов.

Также в «Жаса Агро» есть оборудование для капельного орошения, теплиц, удобрения. В центре предприниматель также построил теплицу. Из нее в этом году на рынок будет поставлено 50 тысяч корней рассады. В планах — увеличение корней рассады до 150-200 тысяч. После продажи рассады на ее место посадят огурцы.

Читайте также: