Тепло подается стабильно — «Кызылординские Вести»

Тепло подается стабильно

24.11.2021

147 0

Отопительный сезон 2021-2022 годов по области начался с 10 октября текущего года. К социальным объектам и многоэтажным жилым домам, подключенным к централизованной системе отопления, тепло подается стабильно. Предприятия работают в штатном режиме, сообщил руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ерлан Жанабаев.

По ГКП «Кызылордажылуэлектроцентр» функционирует паровой котел №9 ( котел №6 в резерве, а турбина №6 на консервации), 19 автономных блочно-модульных котельных.

— В филиале «Южная котельная» работают 4 котла, 3 — в резерве, температурный режим 58/46 градусов, объем потребления газа 691 тысяч кубометров в сутки. АО «КазТрансГаз Аймак» на договорной основе бесперебойно поставляет газ. Кроме того, сформировано 4,6 тысяч тонн мазута. Кроме того, если по плану населению необходимо 140 тысяч тонн угля, то сейчас уже поставлено 136 тысяч тонн (97%), — сказал Ерлан Жанабаев.

По словам руководителя аварийно-диспетчерской службы Кызылординского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Базарбека Еримбетова, в связи с отопительным сезоном филиал проводит разъяснительную работу по безопасному использованию газа в быту.

— Отсутствие тяги в дымоходе и вентиляционных каналах может привести к отравлению. Не допускается менять устройства дымоудаляющих и вентиляционных систем, подключать дымоудалители газового оборудования к вентиляционным каналам, загромождать люки для очистки дымоходов. Также следует периодически проверять наличие эффекта «обратной тяги», который часто бывает в осенне-зимний период из-за перепада давления.

Наиболее частое нарушение, приводящие к гибели людей, является установка проточных газовых водонагревателей (газовых колонок) в ванных комнатах. Специалисты газовой службы, предупреждаем, что установка проточных водонагревателей в ванных комнатах запрещена, — сказал Базарбек Еримбетов.

Читайте также: