Вирус не отступает — «Кызылординские Вести»

Вирус не отступает

21.07.2022

610 0

Эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась и остается напряженной.

По словам главного государственного санитарного врача города Нур-Султан Сархат Бейсеновой, если с 22 июня по 5 июля здесь было зарегистрировано 414 случаев КВИ, то за последние две недели, с 6 по 19 июля – 3 970. По новой матрице эпидемиологической ситуации город приближается к «желтой» зоне». Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 1959 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Главный государственный санитарный врач призвала граждан без крайней надобности не посещать места массового скопления людей, ограничить круг контактируемых лиц, носить маски в закрытых учреждениях и в общественном транспорте, добавив, что при переходе в «желтую» зону будут приняты меры, направленные на локализацию источника инфекции.

По данным департамента санитарно-эпидемиологического контроля Кызылординской области, за последние сутки (18 июля с.г.) в регионе зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекцией с положительным результатом ПЦР-теста. Из них 16 выявлено в областном центре, пять – в Шиелийском, один – в Жанакорганском районах.

Кайрат КЕТЕБАЕВ

Читайте также: