В Москве введена обязательная вакцинация 60 процентов работающих в сфере услуг — «Кызылординские Вести»

В Москве введена обязательная вакцинация 60 процентов работающих в сфере услуг

16.06.2021

216 0

Главный государственный санитарный врач по Москве Елена Андреева приняла в среду, 16 июня, постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. Об этом сообщают Известия.ру со ссылкой на сообщение мэра столицы Сергея Собянина.

— В целях выполнения этого постановления мною принят указ, определяющий механизм и порядок его реализации, — указал Собянин.

Таким образом, до 1 июля 2021 года будет создана необходимая информационная система, которая позволит контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением. При этом поддержку в реализации данного решения окажут контрольные органы и Департамент здравоохранения Москвы.

По словам мэра столицы, «Москва находится на перепутье всех дорог». Он напомнил, что в городе проживает около 20 млн человек.

— Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии. Именно поэтому нам в первую очередь нужна надежная защита от опасной болезни, от гибели тысяч москвичей. Такая защита есть — это вакцинация, — отметил Собянин.

Мэр столицы рассказал о полной доступности к одной из лучших и надежных вакцин, которая прошла самые крупные и успешные испытания за всю историю страны.

— Мы просто обязаны сделать всё, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь. Прекратить гибель тысяч людей, — отметил Собянин.

Читайте также: