Прививка во спасение — «Кызылординские Вести»

Прививка во спасение

31.07.2021

286 0

Медики области обеспокоены тем, что в числе заболевших опасным вирусом COVID-19 все больше детей. Чтобы остановить этот процесс, врачи медучреждений региона призывают граждан вакцинироваться.

Об этом шла речь на брифинге в региональной Службе коммуникаций, в котором приняли участие заместитель главного врача по службе поддержки пациентов и внутреннего аудита городской поликлиники №4 Лаура Абдразакова и заместитель главного врача по охране здоровья матери и ребенка городской поликлиники №6 Майя Мирзанова.

– С прошлого года страны мира борются с эпидемией коронавируса, – отметила Л.Абдразакова. – К сожалению, до сих пор невозможно ликвидировать опасную инфекцию. Более того, в настоящее время риск развития штамма «дельта» остается очень высоким. Этот тип вируса обладает высокой контагиозностью и заразнее обнаруженных штаммов. Единственный способ предотвратить это заболевание – сделать вакцину. Получая прививки, мы можем защитить не только себя, но и окружающих нас людей.

М.Мирзанова полностью поддержала свою коллегу, отметив, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе беспокоит всех граждан.

– С момента вспышки инфекции на медицинских работников возложено тяжелое бремя, – подчеркнула она. – Мои коллеги проделали огромную работу, спасая жизни людей и днем, и ночью. Врачи, средний и младший персонал отлично справляются со своей работой. В прошлом году COVID-19 были инфицированы только взрослые, но сейчас много случаев, когда этим вирусом заражаются дети. Поэтому напомню, что единственный способ побороть болезнь – это получить вакцину. К прививочной кампании не нужно относиться скептически. Помните, что вы можете спасти себя и жизни других людей, сделав прививку.

Анна РОМАНОВА

Читайте также: