Крошечный укус — серьезные последствия — «Кызылординские Вести»

Крошечный укус — серьезные последствия

27.07.2021

327 0

Кызылординская область расположена в природном очаге конго-крымской геморрагической лихорадки. 113 населенных пунктов области включены в неблагоприятную зону. С начала года за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 288 жителей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщила заместитель руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алия Абдыкаимова.

В начале эпидемического сезона 3 специальные рабочие группы, состоящие из энтомологов по борьбе с наиболее опасными инфекционными заболеваниями, провели зоологические исследования в неблагополучных населенных пунктах. Эпидемиологическая ситуация по-прежнему нестабильна. В Кызылорде, Кармакшинском, Сырдарьинском, Шиелинском районах наблюдается усиление активности очагов.

­­­­-В этом году за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 288 человек, что на 30 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Зарегистрировано 11 случаев конго-крымской геморрагической лихорадки. В частности, в Кармакшинском – 1 случай, Сырдарьинском, Шиелийском районах-3 случая и в Кызылорде — 4 случая,- сказала Алия Муталиповна.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: