Казахстанского вайнера могут наказать за пранк над медиками — «Кызылординские Вести»

Казахстанского вайнера могут наказать за пранк над медиками

22.10.2021

280 0

Казахстанского вайнера Мейржана Туребаева могут наказать за пранк над медицинскими работниками, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На свой странице в Instagram вайнер опубликовал ролик, в котором шутит над медиками. На видео Туребаев сообщает, что пришел на вакцинацию и привился препаратом «Спутник V». Далее он заявляет, что хочет «немного подшутить над медсестрами». После этого блогер сжимает пальцы руки, а затем интересуется у врачей о том, почему так получилось.

Удивленные медики сразу же приступили к действиям, чтобы помочь Туребаеву разъединить скрещенные пальцы. Они делают ему массаж руки и предпринимают другие попытки. В конце ролика блогер признается врачам, что это была шутка.

Судя по кадрам, ролик был снят в одном из торгово-развлекательных центров Алматы. В городском Управлении общественного здоровья сообщили, что на видео были запечатлены сотрудники городской поликлиники № 4.

«Руководством поликлиники будет передан сигнал в компетентные органы для принятия мер административной ответственности. Потому что Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения запрещает вмешательство в профессиональную деятельность медицинских работников со стороны госорганов и должностных лиц, а также граждан Казахстана. Исключение составляют случаи, предусмотренные настоящим кодексом», — сообщили в пресс-службе УОЗ Алматы.

Также в ведомстве рассказали о пункте 2 статьи 80-1 КоАП «Воспрепятствование законной деятельности медицинских работников».

«Это проявление неуважения к медицинским работникам при исполнении ими своих должностных обязанностей, выраженное в нецензурной брани, демонстрации неприличных жестов, знаков и предметов, в том числе с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, непристойном поведении, оскорбительном приставании. Такой проступок влечет штраф в 30 МРП либо арест до 10 суток», — добавили в управлении.

Читайте также: