Аким области сделала прививку против коронавирусной инфекции — «Кызылординские Вести»

Аким области сделала прививку против коронавирусной инфекции

01.02.2021

512 0

Фото: пресс-служба областного акимата

C 1 февраля в стране началась добровольная вакцинация против коронавирусной инфекции. Сегодня аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова в городской поликлинике №3 получила вакцину «Спутник V» против COVID-19.

— Я сегодня добровольно вакцинировалась от коронавирусной инфекции. Буду действовать в соответствии с советом медиков. Только прививка может снизить риск распространения инфекции. Поэтому призываю всех людей сделать прививку для защиты от вируса, — отметила аким области Гульшара Абдыкаликова.

Как сообщила пресс-служба областного акимата, на первом этапе вакцинировать будут медиков, в том числе работников приемных, инфекционных, реанимационных и хирургических отделений больниц. На втором этапе вакцину от COVID-19 получат учителя и работники, которые считаются наиболее подверженными риску заражения.

Также от коронавируса сегодня привились заместитель акима области Серик Ахмет, руководитель областного департамента здравоохранения Сабит Пазилов и руководитель областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Динара Жанабергенова

Читайте также: