Главный государственный санврач области вакцинировалась от КВИ — «Кызылординские Вести»

Главный государственный санврач области вакцинировалась от КВИ

01.02.2021

387 0

Одной из первых в регионе привилась от коронавируса руководитель областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Динара Жанабергенова. Вакцину российского производства «Спутник V» она получила в поликлинике №1 Кызылорды.

Перед процедурой врачи провели осмотр пациента и сняли эпидемиологический анамнез. Противопоказаний к приему вакцины не выявили.

Отмечается, что в течение 30 минут после прививки пациент  находится под наблюдением медиков. Ему также разъясняют меры поствакцинального ухода.

Также от коронавируса сегодня привились заместитель акима области Серик Ахмет и руководитель областного департамента здравоохранения Сабит Пазилов

По данным на 1 февраля, в регион прибыло 1000 доз вакцины против COVID-19. Всего в течение года поэтапно доставят 80 тысяч доз. В первую очередь на добровольной основе будут вакцинировать медицинских работников, учителей и людей с хроническими заболеваниями. Детям до 18 лет и пожилым людям старше 65 лет вакцинация не проводится. На сегодня в области открыто 14 прививочных кабинетов. Кроме того, было организовано 46 мобильных бригад для вакцинации людей, проживающих в отдаленных районах.

Читайте также: