В Кызылорде закрыли незаконный игорный бизнес — «Кызылординские Вести»

В Кызылорде закрыли незаконный игорный бизнес

31.01.2021

267 0

За организацию незаконного игорного бизнеса осудили жителя Кызылорды, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

По очередному делу в области незаконного игорного бизнеса суд вынес приговор. Деятельность пресекли сотрудники департамента экономических расследований по Кызылординской области в августе 2020 года.

— 29-летний житель Кызылорды арендовал помещение на первом этаже многоэтажного здания в центре города, подключил 13 компьютеров к интернету и загрузил к ним программы, предназначенные для осуществления ставок и снятия выигрышей. В офис незаконного интернет-казино он нанял двух кассирш и охранника с зарплатой по 5 тысяч тенге в день. Предъявленные доказательства привели к полному признанию незаконных действий, — рассказали подробности дела в ведомстве.

Кызылординский городской суд №2 за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РК (Незаконное открытие игорного заведения или незаконная организация и проведение азартных игр) приговорил организатора игорного бизнеса к ограничению свободы сроком на 6 месяцев. Также по части 1 статьи 44 УК РК назначен пробационный контроль с привлечением к принудительному труду на 100 часов.

— За 2020 год департамент экономических расследований по Кызылординской области в сфере организации и ведение незаконного игорного бизнеса расследовал 9 уголовных дел. Закрыли 8 мест. Из оборота было изъято 116 мониторов, 109 процессоров, 43 телевизора, 8 кассовых аппаратов, 31 терминал, 13 видеорегистров и денежные средства на сумму 11,2 миллиона тенге, — сообщили в КФМ.

Читайте также: