Токаев подписал несколько законов - «Кызылординские Вести»

Токаев подписал несколько законов

21.12.2022

264 0

photo 416792

Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс и закон «О геодезии, картографии и пространственных данных», передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Главой государства подписаны:

  • закон «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)»;
  • закон «О геодезии, картографии и пространственных данных»;
  • закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам геодезии, картографии и пространственных данных».

Поправки в Налоговый кодекс предусматривают объединение платежей для микро- и малого бизнеса, введение госпошлины при обращении в Конституционный суд и снижение НДС на некоторые виды товаров, а также установление сбора в 200 тысяч тенге за первичную регистрацию для легализации автомобилей, ввезенных в Казахстан до 1 сентября.

В связи с созданием Конституционного суда предусмотрено установление госпошлины при обращении в Конституционный суд и освобождение от нее социально уязвимых слоев населения.

В законе «О геодезии, картографии и пространственных данных» и сопутствующих поправках прописаны нормы о создании и развитии Национальной инфраструктуры пространственных данных. Платформа нацелена на обеспечение доступности и повышение эффективности использования данных в цифровом формате, а также на развитие и поддержку их в актуальном состоянии.

Кроме того, закон предусматривает и улучшение доступности и качества услуг, оказываемых населению в сфере земельных отношений, архитектуры, строительства, природопользования и охраны окружающей среды, геологии, жилищно-коммунального и сельского хозяйства.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: