Несуществующие Toyota Camry продавал алматинец — «Кызылординские Вести»

Несуществующие Toyota Camry продавал алматинец

12.11.2021

546 0

Как рассказали в полиции, подозреваемый 43-летний гражданин С. «выставил на продажу» автомобиль Toyota Camry 40 за цену ниже рыночной. Для осуществления своих мошеннических целей мужчина имел несколько мобильных телефонов. Представлялся он то хозяином машины, то работником ломбарда или сотрудником ЦОНа.

«Желающих приобрести один из самых ходовых автомобилей по заниженной цене было много. В ходе переговоров мошенник торопил потерпевших с задатком, объясняя большим количеством клиентов. После перечисления денег злоумышленник отключал телефон. В отношении задержанного начато досудебное расследование по статье 190 УК РК», – рассказал начальник Управления полиции Алатауского района Ильяс Омирсериков.

Как стало известно, на данный момент доказано 15 фактов мошенничества с участием подозреваемого. Он водворен в изолятор временного содержания. Полицейские просят граждан, пострадавших от действий указанного человека, обращаться по телефонам: 227-55-02; 8-708-380-54-00; 8-775-663-94-36.

Напомним, в сентябре были задержаны две жительницы Павлодара, которые сдавали в аренду несуществующие квартиры в Алматы. Две подруги обманывали граждан, выдавая себя за добросовестных риелторов.

Читайте также: