В Кызылорде открыт летний теннисный корт — «Кызылординские Вести»

В Кызылорде открыт летний теннисный корт

03.07.2021

2083 0

В честь празднования 30-летия независимости Казахстана и ко Дню столицы в Кызылорде открылся летний теннисный корт при теннисном центре «Нурсат». В церемонии открытия приняла участие аким области Гульшара Абдыкаликова, которая поздравила спортсменов.

— По программе «Ауыл — ел бесігі» в текущем году по области планируется построить 5 спортивных комплексов, а именно: в аулах Камыстыбас и Аманоткель Аральского района, Примов Казалинского района, в поселках Жосалы Кармакшинского и Жалагаш Жалагашского районов. Кроме того, при спонсорской поддержке корпоративного фонда «Самрук» в ауле Ж.Махамбетов города Кызылорда будет построен многопрофильный спортивный комплекс, — отметила глава региона.

Почетный деятель спорта РК Юрий Ким поздравил теннисистов с открытием нового корта и поделился воспоминаниями о встрече с Первым Президентом РК на одном корте. А победитель республиканских турниров по теннису Урсула Рахмет поблагодарила руководство области за проводимую работу по развитию спорта.

Новый теннисный корт предназначен для игр в летний период. Его ширина здания 45 метров, длина 90 метров. Здесь расположены 4 теннисных корта. Строительные работы на данном объекте начаты в 2018 году и завершены в июне 2021 года. В настоящее время в теннисном центре «Нурсат» занимаются 120 спортсменов и работают 3 тренера.

Читайте также: