Спорткомплексы в аулах — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Спорткомплексы в аулах

31.10.2020

113 0

В последние годы развитию массового спорта в аулах Шиелийского района здорово помогают местные предприниматели. В аульном округе Жуантобе на принципах государственно-частного партнерства построен спортивный комплекс стоимостью 42 миллиона тенге. Общая площадь комплекса 629 квадратных метров. Аулчане могут заниматься здесь в секциях дзюдо, волейбола, бокса и национальной игры тогызкумалак. На работу в комплекс приняты 10 человек. Жители села благодарны своему земляку Ерболату Жылкайдарулы, который не на словах, а на деле показывает достойный пример патриотизма и любви к родной земле.

– Глава государства призвал всех казахстанцев принять активное участие в программе «Туған жер» («Родная земля»). Я решил внести в это общее дело свой вклад. Молодежь нашего аула очень любит спорт, и, несмотря на то, что у нас нет современного спорткомплекса, наши спортсмены становятся победителями и призерами районных, областных и республиканских соревнований. Думаю, что с введением этого объекта спортивных побед будет больше, – сказал Е.Жылкайдарулы.

До недавнего времени в ауле Акмая тоже не было крытого спорткомплекса, о нем только мечтала местная молодежь. И эта мечта сбылась благодаря председателю крестьянского хозяйства «Акмая» Даулету Жумбекову. В центре села открыло двери красивое спортивное сооружение. На его строительство было затрачено 70 миллионов тенге. Здесь можно заниматься такими видами спорта, как бокс, таэквондо, казах куреси, борьба, есть тренажерный зал.

— Мы очень благодарны Даулету за построенный спорткомплекс, здесь хорошие условия для занятий. Я уверен, что нынешние акмаинские мальчишки и девчонки, которые посещают сейчас спортивные секции, станут чемпионами, — сказал тренер по борьбе Нариман Елупанов.

В аульном округе Бестам на основе государственно-частного партнерства построен спортивно-оздоровительный комплекс с тренировочными залами борьбы и таэквондо. Предприниматель Баймуханбет Козыбаев, председатель крестьянского хозяйства «Козыбаев» тоже сделал для односельчан отличный подарок.

Еще одно крестьянское хозяйство «Тонкерис и К», которым руководит Бауыржан Копеев в ауле имени Ш.Кодаманова построило современный спортивный комплекс и он уже открыл свои двери для любителей спорта и здорового образа жизни.

Впрочем, строительные работы по принципу государственно-частного партнерства на этом не останавливаются. Так в аульном округе Кердели крестьянское хозяйство «Аширбеков» (председатель Баглан Аширбеков) завершает строительство универсального крытого спорткомплекса.

Читайте также: