Кызылординские школьники интересуются спортивными и творческими секциями — «Кызылординские Вести»

Кызылординские школьники интересуются спортивными и творческими секциями

14.02.2021

303 0

Фото: пресс-служба областного акимата

В Кызылординской области растет количество детей, посещающих учреждения дополнительного образования и спортивные секции. Больше 56 процентов учеников области или 139967 детей посещают дополнительные образовательные учреждения. Из них 57 112 — посещают творческие кружки, 82 855 учеников занимаются в спортивных секциях.

На сегодня в регионе насчитывается 59 организаций дополнительного образования. Из них 38 относятся к областному управлению образования, в том числе 9 домов школьников, центр дополнительного образования, 13 школ искусств, 3 лагеря отдыха, 5 пришкольных организаций дополнительного образования и 2 отдельные организации дополнительного образования. Также есть 21 детско-юношеская спортивная школа.

Для повышения познавательного и творческого потенциала детей в регионе функционируют класс художественного рисования, 3д студия изобразительного искусства и кружки рисования.

Как сообщила пресс-служба областного акимата, для развития дополнительного образования принята региональная дорожная карта на 2020-2023 годы. Будет проведена работа по укреплению материально-технической базы центров, расширению сети технопарков и бизнес-инкубаторов, кружков спортивного, творческого, экологического, технического направлений.

Читайте также: