Волонтерство — веление сердца — «Кызылординские Вести»

Волонтерство — веление сердца

04.12.2020

257 0

Больше двухсот волонтерских организаций действуют сегодня в Казахстане, из них 12 — в Кызылординской области. Наши добровольцы работают над разными проектами. Свою помощь землякам они оказывают и во время пандемии коронавируса, сообщила на брифинге в региональной Службе коммуникаций директор общественного фонда «Волонтеры Кызылорды» Ольга Чебакова.

— Областной фронт-офис волонтеров работает по семи направлениям. С начала года проведено 455 мероприятий, привлечено около 3000 добровольцев. В этом году все мы своими глазами видели, как работали волонтеры. В аптеках не хватало лекарств и мы изменили направление социального магазина в молодежном центре — начали принимать от населения непросроченные лекарства. Люди помогали другим, отдавая то, что было у них. Это и есть настоящее волонтерство, — добавил руководитель фронт-офиса Болатбек Айтбенбетов.

О проектах молодежного общественного фонда «Жылы жүрек» рассказал его директор Сагатбек Сиюов. В фонде — 30 волонтеров, которые во время пандемии помогли 15 нуждающимся семьям.

Читайте также: