С заботой о родном крае — «Кызылординские Вести»

С заботой о родном крае

26.03.2022

739 0

Праздник весеннего обновления Наурыз это не только приготовление традиционных блюд, соревнования по национальным видам спорта, но и  очистка, благоустройство и озеленение своих дворов, приусадебных участков, коллективные субботники на предприятиях, организациях и, конечно, различные благотворительные акции.

В пример можно привести предпринимателя из аула Суттикудык Жанакорганского района Мадена Альжанова, который помогает благоустраивать родной аул. На собственные средства он построил в центре аула парк культуры и отдыха, где  установлен обелиск, на котором выгравированы имена 180 жителей аула — ветеранов Великой Отечественной войны. Здесь также есть детские игровые площадки, фонтаны, летнее кафе и много цветов. На все это  предприниматель  потратил 12 миллионов тенге собственных средств. В эти праздничные дни Маден вместе с друзьями собирается посадить сотни новых саженцев на территории парка культуры и отдыха, и это стало уже доброй традицией.

В Шиелийском районе хороший пример  в деле благоустройства и озеленения окружающей среды показывает музей истории рисосеяния имени И. Жахаева. И в этом немалая заслуга директора музея Куттыкыз Ыхановой, большого энтузиаста своего дела. Территория музея буквально утопает в цветах и зеленых насаждениях. Здесь растут более 30 видов цветов тенистых и декоративных деревьев.  Музей расположен в аульном округе Иирколь, центральной усадьбой которого является аул имени И. Жахаева.  Его красивое здание, которое возведено строителями из ТОО «СМП-Кызылорда»  и благоустроенная территория, безусловно, придает аулу яркий и неповторимый облик.

Каждый год коллектив музея на праздник Наурыз удивляет всех своей новизной в деле благоустройства и озеленения территории.  Так  в прошлом году это был  паровоз, собранный из цветов, а в нынешнем — это 10 елей, посаженных прямо перед входом в музей.

Работники музея активно участвуют не только в  своих «внутренних» субботниках, но и в благоустройстве и озеленении всего аульного округа Иирколь.

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: