Реконструкция дороги «Кызылорда-Жезказган» на личном контроле Президента страны - «Кызылординские Вести»

Реконструкция дороги «Кызылорда-Жезказган» на личном контроле Президента страны

16.02.2023

4069 0

2 4 1

Сегодня на совещании под председательством акима области Нурлыбека Налибаева рассмотрен ход модернизации автомобильной дороги «Кызылорда – Жезказган», на протяжении долгого времени бывшей одной из наиболее актуальных проблем жителей области.

Глава региона отметил, что работа по восстановлению дороги, соединяющей Кызылординскую область со столицей и соседними областями находится на личном контроле Президента страны.  Он отметил, что модернизация дороги «Кызылорда-Жезказган» позволит не только урегулировать пассажирское сообщение, но и окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие Кызылординской области.

4 1 1

Аким области отметил, что на прошлой неделе первый заместитель руководителя Аппарата Правительства Республики Казахстан Габит Сыздыкбеков посетил наш регион с рабочей поездкой и ознакомился с ходом строительства автодороги «Кызылорда-Жезказган». Выяснилось, что в реализации проекта имеется ряд нерешенных проблем. Подрядные организации по 2 лотам до сих пор не определены. Кроме того, в прошлом году дефицит битума в республике стал серьезной проблемой. По имеющимся данным, по 4 лотам дороги «Кызылорда-Жезказган» необходимо 50 тысяч тонн битума, в настоящее время в регион поставлено только 13 тысяч тонн.

На заседании директор областного филиала «Казавтожол» Ерулан Жунусов доложил о ходе строительных работ.

Аким области предупредил, что при транспортировке материалов, необходимых для этого строительства, по улицам Кызылорды и мосту по улице Султана Бейбарыса повреждаются местные дороги. Поэтому необходимо заключить предварительные соглашения с подрядными организациями на предмет восстановления дорог.

По итогам совещания глава региона поручил областному филиалу «Казавтожол» обеспечить качественное и своевременное завершение строительства автодороги «Кызылорда-Жезказган», контролировать качество работ совместно с Национальным центром качества дорожных активов. Кроме того, учреждению поручено доставить в достаточном объеме необходимые для строительства материалы.

icons8 telegram app Читайте нас в Telegram!

Читайте также: