Порядок и сроки выплаты заработной платы — «Кызылординские Вести»

Порядок и сроки выплаты заработной платы

23.08.2022

564 0

С работодателями нередко возникают вопросы касательно своевременной выплаты заработной платы. Поэтому каждый гражданин должен знать порядок и сроки выплаты заработной платы.

В соответствии со статьей 113 Трудового кодекса РК заработная плата устанавливается в денежной форме в национальной валюте РК и выплачивается не реже одного раза в месяц не позднее первой декады следующего месяца. День выплаты заработной платы предусматривается трудовым договором. Выплата заработной платы производится накануне, если день ее выплаты приходится на выходные или праздничные дни.

Порядок и сроки выплаты заработной платы являются одной из государственных гарантий в области оплаты труда (ст. 102 ТК РК) и соответствуют положениям, ратифицированным в РК Конвенции МОТ №95 «Об охране заработной платы» (ст. 12,13) (г. Женева, 1 июля 1949 года).

В некоторых организациях день выдачи заработной платы определяется коллективным договором, в некоторых (чаще всего это госорганы, которые не имеют коллективного договора и не заключают трудовые договоры со штатными работниками) – придерживаются норм оплаты труда, выплачивают заработную плату не позднее первых 10 дней следующего месяца с указанием конкретных сроков выплаты заработной платы в своих нормативных документах.

Во многих организациях в соответствии с коллективными договорами или актом работодателя используется авансовая система выплаты заработной платы. При этом в половине месяца выплачиваются аванс, включающий часть тарифной ставки (должностного оклада) и компенсационные выплаты постоянного характера (вредные условия труда и т.п.), а в начале следующего месяца – заключительные, включающие стимулирующие выплаты. Производится расчет.

Также в комментируемой статье предусмотрены особые положения, согласно которым день выдачи заработной платы совпадает с выходным или нерабочим днем. В этих случаях заработная плата должна выплачиваться перед выходным или праздничным днем – в последний день работы или заранее.

При выплате заработной платы работодатель обязан ежемесячно в письменной или электронной форме информировать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающихся ему в течение соответствующего периода, размерах и основаниях произведенных удержаний, в том числе сведения об удержанных и перечисленных обязательных пенсионных взносах, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

При невыплате заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, установленные трудовым договором, работодатель несет ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан. Работодатель выплачивает работнику задолженность и пени за период задержки выплаты. Размер пени исчисляется исходя из официальной ставки рефинансирования Национального Банка РК на дату исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего дня, когда выплата должна быть произведена, и заканчивается датой выплаты. Данная норма определяет ответственность работодателя за невыплату заработной платы полностью или в срок.

За невыплату заработной платы в полном объеме и в сроки, установленные трудовым законодательством РК, а равно не начисление и не уплату пени за период просрочки платежа по вине работодателя предусмотрен штраф на должностных лиц в размере 30, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – 60, на субъектов среднего предпринимательства – 100, на субъектов крупного предпринимательства – 150 МРП (ст. 87 КоАП).

А.ТИМУРЛАН, главный специалист – государственный инспектор труда отдела контроля трудового законодательства управления по контролю Кызылординской области

Читайте также: