Наркомания среди молодежи становится опасной проблемой — «Кызылординские Вести»

Наркомания среди молодежи становится опасной проблемой

17.10.2021

613 0

Одна из самых опасных проблем для молодежи сегодня — это наркомания, в том числе зависимость от синтетических наркотиков. Летом этого года в Кызылорде было выявлено 2 случая пропаганды и рекламы наркотиков. Хулиган был задержан. Полицейские уничтожили 110 граффити-рисунков, нанесенных им на стены жилого дома. Об этом сегодня на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил заместитель начальника областного департамента полиции полковник полиции Ерлан Ахметов.

Также он рассказал о других примерах распространения наркотиков. Так, в ходе следствия в августе сотрудники полиции задержали в Кызылорде жителей Атырау и Семей, которые хранили и приготовили для фасовки 588 граммов синтетических наркотиков. В качестве доказательств были получены синтетические препараты в виде «мефедрона», «эфедрона», «PVP».

В ходе мониторинга социальных сетей были выявлены и задержаны 3 человека за хранение синтетических наркотиков. В настоящее время ведется расследование.

Специалисты отмечают, чтобы предотвратить наркозависимость в целом, родители и учителя должны уделять особое внимание поведению учеников и тому, что они делают в свободное время.

Кроме того, для предупреждения уголовных правонарушений, безопасности дорожного движения систематически проводятся профилактические мероприятия как «Безопасная дорога», «Дети в ночном городе», «Оружие», «Быт», «Участок», «Медицина», «Конопля-2021», «Кража скота», «Квартира».

В брифинге также принял участие старший оперуполномоченный отдела криминальной полиции Казалинского РОВД капитан Мурат Баймаханов, получивший звание «Лучший оперуполномоченный».

Он рассказал, что традиционно по указанию Министерства внутренних дел РК ежегодно проводится конкурс «Лучший оперуполномоченный». Вначале он прошел областной тур и получил путевку на республиканский конкурс. В нем приняли участие представители 17 регионов. Они соревновались в стрельбе из стрелкового оружия, физической подготовке и боевым приемам борьбы, а также их проверяли на прочность в работе в экстремальных условиях.

С. Баймаханов стал победителем в номинации «Лучший оперуполномоченный» и получил награду от министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

Читайте также: