Лидерство, семья, карьера — «Кызылординские Вести»

Лидерство, семья, карьера

01.07.2021

680 0

Под таким названием в Кызылорде в Доме дружбы состоялась встреча с молодежью, организованная комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме области и советом матерей при областной Ассамблее народа Казахстана.

В мероприятии приняли участие студенты Кызылординского университета имени Коркыта ата и активная молодежь региона. В ходе диалога обсуждены актуальные вопросы, к примеру, «что такое лидерство?», «как вести себя в семье, будучи лидером в обществе?» и другие. Встреча с молодежью была ориентирована на пропаганду семейных ценностей.

Ответы на упомянутые вопросы молодежь услышала из уст известных в регионе лидеров нашего времени, людей, активно участвующих в общественной жизни области.

Одна из них – председатель совета матерей при областной Ассамблее народа Казахстана Рахима Ахметова рассказала, нужны ли характер, харизма или публичная известность для того, чтобы стать лидером?

– В человеческой натуре природой заложено желание быть лучшим, опережать других, достигая поставленных целей. Но это никак не должно приводить к надменности и наглости, – сказала Р. Ахметова.

Поделилась своим опытом и депутат областного маслихата, директор областного филиала АО «Казпочта», многодетная мать Аида Абибуллаева, которой удается быть лидером и на работе, и в семье.

– С детства я неустанно училась, была активисткой. Никогда не забывала, что главное в жизни женщины, в первую очередь, семья и воспитание детей. Меня всегда поддерживал мой супруг, благодаря чему мне удавалось добиваться своих целей. Но и сегодня я не перестаю учиться и совершенствоваться. К примеру, осваиваю игру на домбре и английский язык.

Руководитель областного управления внутренней политики Мира Казбекова отметила, что с детства она была очень требовательной к себе.

– Поддержка близких – одна из основ успеха. Я 16 лет на госслужбе. Порой работаю без выходных. Первой мне на помощь всегда приходит моя семья – мой надежный тыл, – сказала М. Казбекова.

Также на встрече своим жизненным опытом поделился руководитель кризисного центра «Қамқорлық» и ОО «Центр развития инновационных идей «Самұрық», отец троих детей Жандос Тусмагамбетов.

Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Читайте также: