«Кызылорда – читающий город» - «Кызылординские Вести»

 «Кызылорда – читающий город»

05.12.2022

390 0

3 4 e1670237818357

В Кызылорде ученики программы «The English Access Microscholarship Program» провели волонтерскую акцию под девизом «Кызылорда – читающий город».

Школьники заранее сообщили своим одноклассникам и друзьям про книжный шкаф в виде кобыза, который находится на центральной площади города, и пригласили  принять участие в благотворительной акции.  Книжный шкаф был установлен для того, чтобы  дать людям возможность поделиться книгой, которая есть у них дома, а также взять взамен любую понравившуюся им книгу. В результате проведенной  акции  ученики программы «Access» собрали  более 60 разных книг– понравившиеся книги жители города могли взять с собой. К  мероприятию также присоединились члены клуба «Кітап құрттары», которые поблагодарили юных книголюбов за их доброе дело перед обществом, подарив им книги на английском языке, что сделало этот день еще более запоминающимся. Все ребята взяли с собой разные книги, которые они будут читать и в дальнейшем смогут обмениваться между собой.

Программа English Access Microscholarship — это международный проект, разработанный государственным департаментом США. По городу Кызылорда программа реализуется через государственный департамент США и общественный фонд “Зерайна”. Основная цель программы — помочь подросткам из экономически уязвимых групп населения получить образование, в дальнейшем работу и достичь высоких возможностей и достижений в жизни в целом. В Кызылорде программа работает с 1 июня 2022 года. В программе принимают участие 24 ученика и 3 учителя английского языка, в том числе Зауреш Сейлова, Жанар Рахымжанова и стипендиат программы “Fulbright”  Келси Добровский.

1 2
2 1
Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: