Элизабет Турсынбаева рассказала о чем жалеет — «Кызылординские Вести»

Элизабет Турсынбаева рассказала о чем жалеет

06.02.2022

468 0

Прославленная казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева рассказала о чем жалеет.

Обычно не делюсь особо своими мыслями, но сегодня другой день. Единственное, о чем я жалею после завершения карьеры, так это о том, что не успела показать эту программу под концерт Рахманинова во всей красе. Такой, какой ее видели у себя в голове тренеры», – написала она в своем Instagram.

Элизабет Турсынбаева добавила, что еще на сборах ей тяжело удавалось накатывать программу.

«Она была для меня сложной, но должна была вывести меня на абсолютной другой уровень, где я показала бы более широкое и взрослое катание. Так мы планировали с командой. К сожалению, ее я успела представить только в Шанхае, где была совсем не готова, где уже боролась с травмой, а программа была совсем сырой», – пояснила фигуристка.

Элизабет поделилась отрывком видео и отметила, что хоть и на кадрах это незаметно, но у нее начинало темнеть в глазах и отказывали ноги к финалу проката.

Элизабет Турсынбаева – вице-чемпионка мира 2019 года. Она стала первой взрослой фигуристкой в истории, исполнившей четверной прыжок (сальхов) на официальных соревнованиях. Это произошло как раз на чемпионате мира 2019 года, где Элизабет встала на пьедестал между россиянками Алиной Загитовой (золото) и Евгенией Медведевой (бронза).

21 сентября прошлого года Элизабет сообщила, что ей не удалось побороть давнюю травму спины, поэтому она решила оставить большой спорт и намерена развивать фигурное катание в Казахстане. Спортсменка подчеркнула, что для нее завершение этой главы в жизни означает начало новой. Она вернулась на родину и начала работать в спортивной школе в Кызылорде в качестве тренера.

Читайте также: