Есть работа, было бы желание — «Кызылординские Вести»

Есть работа, было бы желание

10.07.2021

799 0

«Опыт работы необязателен». Если встретить такую фразу в объявлении, наклеенном на подъездной двери или же опубликованном на каком-то интернет-сайте, сразу возникает подозрение, что тут что-то не так. Не раз обжегшись на разных мошеннических схемах, завлекающих большим заработком при минимальных вложениях и полном отсутствии профессиональных навыков, кызылординцы стали с опаской относиться к подобного рода требованиям к соискателю работы.

Однако, в этот раз на ярмарке вакансий, которая прошла в Кызылорде в молодежном ресурсном центре, такое требование было вполне легальным.

Как рассказал руководитель фронт-офиса волонтеров Болатбек Айтбенбетов, вакансии предоставили нефтяные компании.

– От соискателей было принято 150 заявок почти на две тисячи вакансий, – пояснил он. – Организациям – участникам ярмарки, нужны были 39 специалистов определенных профессий и еще 111 человек они взяли в качестве разнорабочих. Это помогло трудоустроиться молодежи из категории NEET. Ярмарка проходила в течение двух дней. За это время соискатели могли подробно обсудить с работодателями условия работы, требования и оплату.

Работодатели отмечают высокий спрос на специалистов технических специальностей. Как считают организаторы – сотрудники молодежного ресурсного центра, благодаря таким мероприятиям есть возможность установить прямую связь между работодателями и соискателями и внести вклад в трудоустройство молодежи.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: