Через «Дорожную карту занятости» реализуют 30 проектов — «Кызылординские Вести»

Через «Дорожную карту занятости» реализуют 30 проектов

06.02.2021

356 0

Фото: пресс-службы областного акимата

В Кызылординской области через государственную программу «Дорожная карта занятости» реконструируют объекты, ремонтируют старые здания. В 2020 году реализовали 261 проект, в результате которого трудоустроили около 10 тысяч человек. Из них два проекта перешли на этот год. Вместе с тем, в текущем году из бюджета выделены средства на 28 новых проектов.

Шестнадцать проектов реализуют в Кызылорде, по одному проекту в Аральском и Жанакорганском районах, шесть — в Кармакшинском, два — в Шиелийском районах. Также четыре проекта будут реализованы через областное управление строительства.

Как сообщает пресс-служба областного акимата, в регионе в этом году на реализацию «Дорожной карты» установлен лимит — 11,7 миллиарда тенге. Из них 93,2 процента направят на инвестиционные проекты, остальные средства — на микрокредитование. Стоит отметить, в рамках проекта в районах будут ремонтировать улицы, реконструировать здания аульных клубов и займутся строительством водопроводных сетей.

В период пандемии многие люди потеряли постоянную работу, поэтому реализация государственной программы для жителей очень важна.  Каждый гражданин, трудоустроенный по программе получил заработную плату в размере 88242 тенге.

Читайте также: