500 кг шоколада ушло на создание экспонатов, выставленных в Алматы - «Кызылординские Вести»

500 кг шоколада ушло на создание экспонатов, выставленных в Алматы

11.11.2022

560 0

zalit shokolad v formu e1668165800293

Больше пятисот килограммов шоколада ушло на создание экспонатов, выставленных в Центральном музее Алматы, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Любимое лакомство детей и взрослых представлено не в форме классической плитки, а в виде необычных фигурок. Ими сервирован обеденный стол, украшен импровизированный сад и создан целый зоопарк. Ростовые пингвины, ароматные собачки, кубки, футбольные мячи, фруктовые и овощные корзинки и даже сырная тарелка – все экспонаты сделаны из натурального шоколада. Их покрыли итальянской глазурью. А выглядят они как настоящие.

Изготовление шоколадных фигур – дело непростое. Оно требует знания техник и правил работы с таким материалом. Несмотря на все сложности, шоколатье удается создать шедевр. Здесь же, на выставке, он научит посетителей делать шоколад. Участники мастер-класса могут забрать его домой. Без упаковки он, конечно, потеряет свою форму, но представители российского Музея шоколада расскажут, как нужно его перевозить и хранить.

Как рассказала представитель Музея шоколада /Россия/ Александра Галкина, под каждый экспонат у нас создана коробка, в которой мы перевозим. Она полностью копирует форму экспоната. Когда прохладно, мы можем обычным транспортом перевозить. Если лето и жарко, то мы перевозим с рефрижератором. Потому что для шоколада нужна температура до 23-24 градусов, иначе он начнет плавиться.

Отметим, что эта выставка побывала более чем в 70 городах Казахстана, Азербайджана, России, Китая, Гонконга и успела принять свыше миллиона посетителей. Срок годности у этого шоколада – три года, поэтому шоколатье регулярно обновляет выставку свежими экспонатами.

Читайте также: