Развитие туризма в Кызылординской области — «Кызылординские Вести»

Развитие туризма в Кызылординской области

12.03.2021

389 0

Палата предпринимателей внесла ряд предложений по развитию туризма в Кызылорде. Об этом сообщил директор палаты предпринимателей Кызылординской области Галымбек Жаксылыков, передает atameken.kz.

— В республиканскую карту от Кызылординской области включены 3 туристских объекта: зона отдыха «Камыстыбас», санаторий «Жанакорган» и развлекательно-туристская зона «Байконур». Начавшаяся в прошлом году пандемия не обошла и туризм. Значительные убытки понесли и продолжают нести не только турфирмы, но и гостиницы, рестораны, придорожные сервисы и другие субъекты предпринимательства, оказывающие услуги, — сообщил Г. Жаксылыков.

По результатам анализа анкетирования субъектов перечисленных отраслей, проведенного региональной палатой предпринимателей, выявлены  проблемы: отсутствие средств на выплату кредитов, коммунальных платежей и заработной платы, сокращение штата.

— Тем не менее, необходимо развивать инфраструктуру, активизировать информационную работу. К сожалению, в 2020-2021 годы на развитие туризма в нашей области финансирования не предусмотрено, — рассказал Г. Жаксылыков.

Галымбек Жаксылыков предложил включить проекты по обеспечению инфраструктурой туристских объектов в перечень проектов «Дорожной карты занятости на 2021 год», выделить средства из местного бюджета на финансирование мероприятий по продвижению туризма, и реализовать социально-значимые проекты по продвижению потенциала туристкой отрасли через механизм государственного социального заказа с привлечением неправительственных организаций, и выдачи микрокредитов через МФО «Региональный инвестиционный центр «Кызылорда».

Читайте также: