Во исполнение Послания — «Кызылординские Вести»

Во исполнение Послания

09.10.2021

566 0

В регионе для усиления информационно-разъяснительной работы целей и задач, исходящих из Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны», разработан специальный областной медиаплан, состоящий из 12 разделов и 145 пунктов. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщила руководитель областного управления внутренней политики Мира Казбекова.

Медиаплан включает в себя такие направления, как организация пропагандистской работы, информационные мероприятия, организация брифингов руководителей отраслей и акимов районов. К слову сказать, график брифингов утвержден, запланировано около пятидесяти встреч с представителями СМИ, и на сегодня уже проведена почти половина брифингов.

На сегодняшний день в рамках пропаганды основных задач Послания в СМИ и социальных сетях опубликовано более двух тысяч материалов. В местных изданиях открыты специальные рубрики на темы: «Жолдау-2021», «Жолдау үні», «Жолдауға қолдау», «Ел үні», «Идеологический актив», «Послание Президента РК: резонанс», «Жолдау-насихат».

Кроме того, во всех районах и населенных пунктах для проведения встреч с населением и качественного проведения пропагандистских мероприятий утвержден состав девяти областных информационно-пропагандистских групп под руководством заместителей акима области, секретаря маслихата, руководителей управлений и специалистов различных отраслей. Однако стоит отметить, что в связи с эпидемиологической ситуацией в стране работа групп проводится в режиме онлайн.

Как подчеркнула спикер, в своем Послании Глава государства поручил разработать эффективный способ поддержки гражданских инициатив в сельской местности. В связи с этим для привлечения к реализации концепции «Слышащего государства» институтов гражданского общества, общественных активистов региона в следующем году будет реализован социальный проект «Организация и развитие работы Гражданского центра для поддержки неправительственных организаций по Кызылординской области на основе принципа «одного окна». На поддержку институтов гражданского общества подана бюджетная заявка на дополнительное выделение из областного бюджета чуть менее тридцати миллионов тенге. Всего в 2022 году планируется реализовать восемь социально значимых проектов на сумму более восьмидесяти миллионов тенге.

На брифинге также было сказано о том, что для адаптации в обществе по области ведется адресная работа по выявлению и формированию базы данных молодежи категории NEET. Отметим, что в Послании был сделан акцент и на ряд вопросов, касающихся молодежи, в том числе категории NEET. До конца года будут подведены итоги работы в этом направлении. В дальнейшем будут проводиться работы по адаптации их в обществе через государственные программы и проекты, а также им окажут содействие в получении технического и профессионального образования.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: