Кызылординцы провели заседание Бюро политсовета партии «Nur Otan» — «Кызылординские Вести»

Кызылординцы провели заседание Бюро политсовета партии «Nur Otan»

14.04.2021

259 0

В соответствии с Уставом партии на заседании Бюро политсовета Кызылординского областного филиала партии стартовала отчетно-выборная кампания. Политбюро утвердило график отчетных конференций ППО и филиалов всех уровней, состав и положение 12-и общественных советов партии.

Как известно, в рамках организации перманентного мониторинга реализации предвыборных программ на местах повсеместно формируются Общественные советы партии по 14 направлениям. На региональном уровне будут функционировать 12 общественных советов.

Ранее была утверждена Дорожная карта по реализации предвыборной программы партии «Nur Otan», за достижение целевых индикаторов которой за конкретным членом фракции закреплена персональная ответственность.

В рамках реализации концепции «слышащего государства» Президента страны была реструктурирована работа Общественных советов партии. Недавно решением Бюро Политсовета партии вместо института партийных кураторов было создано 14 республиканских общественных советов, основанных на контроле за реализацией конкретных направлений предвыборной программы «Nur Otan». Такая работа ведется и на областном уровне», — отметила председатель филиала Гульшара Абдыкаликова.

В целом, Общественные советы с учетом задач, поставленных Лидером партии, обеспечивают системный контроль за выполнением предвыборных обещаний партии в регионе, мониторинг эффективного и прозрачного расходования бюджетных средств. В их задачи входит привлечение экспертного сообщества к открытому обсуждению актуальных социальных вопросов, а также поддержка гражданских инициатив.

На председательство советов, помимо депутатов и активистов партии, были представлены представители неправительственных организаций, эксперты и ученые, опытные граждане, в совершенстве владеющие соответствующей отраслью, отобранные из лидеров общественного мнения.

Так, решением бюро председателем областного Общественного совета по вопросам защиты прав семьи, женщин и детей утверждена Райкуль Байназарова, совета по развитию экономики и поддержке предпринимательства – Кожахмет Ильясов, совета по развитию образования и науки – Гульнара Ескалиева, совета по вопросам здоровья нации – Нуриддин Амитов, совета по поддержке занятости и социально-уязвимых слоев населения – Алтын Ескараева, совета по региональному развитию – Жангельды Ысак, совета по развитию аграрного сектора – Бакдаулет Махашов, совета по экологии – Нурбол Аппазов, совета по поддержке молодежи Магжан Ералиев, комиссии по партийному контролю Абайбек Жунусов, возглавляют общественный совет по противодействию коррупции и региональный совет «Miras» соответственно Максут Налибаев и Баймырза Кожамберлиев.

Читайте также: