Вынесен приговор — «Кызылординские Вести»

Вынесен приговор

09.02.2021

372 0

Сотрудники областного департамента экономических расследований Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК ведут постоянную профилактическую работу в целях пресечения незаконного игорного бизнеса. Вот и недавно они остановили деятельность такого заведения. По делу уже состоялся суд, вынесен приговор.

Как следует из материалов дела, 29-летний «предприимчивый» житель Кызылорды в центре города арендовал на первом этаже многоэтажного здания помещение под видом компьютерного клуба. Он подключил к интернету 13 компьютеров, но вместо игр загрузил программы, предназначенные для осуществления ставок и снятия выигрышей. В офис незаконного интернет-казино мужчина нанял двух кассирш и охранника. В день платил им зарплату по 5000 тенге. И дело пошло. Но долго работать не получилось, поскольку вмешались сотрудники департамента экономических расследований. Им удалось представить веские доказательства незаконных действий лжепредпринимателя.

В итоге за незаконное открытие игорного заведения и проведение азартных игр Кызылординский городской суд №2 приговорил организатора к ограничению свободы сроком на 6 месяцев. Также по части 1 статьи 44 Уголовного кодекса РК ему назначен пробационный контроль с привлечением к принудительному труду на 100 часов. С места преступления изъяты компьютеры, модем и денежные средства на сумму 12,5 тысячи тенге.

По словам руководителя пресс-службы ведомства Бахыт Ордановой, в 2020 году департаментом экономических расследований в сфере незаконного игорного бизнеса было расследовано 9 уголовных дел. Было закрыто 8 таких объектов. Из незаконного оборота изъято 116 мониторов, 109 процессоров, 43 телевизора, 8 кассовых аппаратов, 31 терминал, 13 видеорегистраторов и денежные средства на 11,2 миллиона тенге.

Читайте также: