В автобусном парке пополнение - «Кызылординские Вести»

В автобусном парке пополнение

19.11.2022

331 0

v avtobusnom parke popolnenie

В начале нынешнего года аким области Нурлыбек Налибаев сообщил новость, приятную для каждого жителя областного центра. Он сказал, что до конца года для работы на городских маршрутах будут приобретены 150 новых автобусов. Первая партия из 40 новых, сверкающих краской машин, появилась на наших улицах в преддверии дня Республики. В минувший четверг состоялась передача городскому автобусному парку еще 42 новых машин.

Церемония вручения новой техники автобусному парку состоялась на площади «Тағзым». Аким города Асылбек Шаменов поздравил собравшихся с знаменательным событием в жизни областного центра. Он отметил, что приобретение нового общественного транспорта является важным шагом к повышению уровня жизни кызылординцев.

— До конца года в город прибудут оставшиеся автобусы, их количество будет доведено до обещанных 150, — сказал градоначальник, выступая перед собравшимися на церемонии вручения ключей от новеньких автобусов. — Таким образом, можно смело говорить о том, что реализация проекта оказания услуг по перевозке пассажиров дает свои результаты.

Стоит отметить, что вопрос удовлетворения потребностей жителей в общественном транспорте и развитие транспортного сообщения всегда были в поле зрения руководства области и города. В начале года, как говорилось выше, при личном содействии акима области для приобретения ТОО «Автобусный парк «Кызылорда» 150 новых автобусов в лизинг через АО «Фонд развития промышленности» было выделено 1 миллиард 434 миллиона тенге.

Как сказал заместитель директора ТОО «Автобусный парк «Кызылорда» Максат Жусипов, 9 новых из 42 новоприбывших втобусов фирмы «YouTong» уже работают на городском маршруте №1, по остальным будет приниматься решение, где и на каких маршрутах они будут работать. Всего же на сегодня поступило 82 новые машины, которые работают на наиболее загруженных городских маршрутах №№1, 17, 18, а также новых маршрутах — 19 и 20.

В то же время, как сказал М. Жусипов, сегодня в автобусном парке не хватает водителей, имеющих соответствующую категорию. Над этим вопросом работает руководство предприятия, заместитель директора выразил надежду, что пробел в кадрах будет восполнен в ближайшее время.

Жумабек САРСЕНБИН

icons8 telegram app Читайте нас в Telegram!

Читайте также: