Сохраняя стабильный ритм работы - «Кызылординские Вести»

Сохраняя стабильный ритм работы

22.06.2024

261 0

photo 2024 06 21 11 39 03

Филиал «Иіркөл» ТОО «Семизбай-U» является одним из основных работодателей в Шиелийском районе. На уранодобывающем предприятии трудится более 200 человек. Здесь есть несколько производственных участков, а цех по переработке продуктивных растворов (ЦППР) можно назвать настоящим «сердцем» технологического процесса. Он сохраняет стабильный ритм работы, а по некоторым показателям является лидером на предприятии.

Особое внимание в цехе уделяется охране труда и производственной безопасности, и как закономерный результат – в минувшем году работники участка победили в номинации «Лучшее подразделение в области охраны труда и производственной безопасности».

photo 2024 06 21 11 39 03 1

Работники цеха внесли свой вклад в реализацию мер, направленных на снижение риска загрязнения окружающей среды, повышение промышленной безопасности и оптимизацию производственных технологий. Эти достижения были достигнуты благодаря трудолюбивой команде. В числе передовиков производства – старший мастер Муратбек Бегайдаров, мастер Дархан Абильдаев, аппаратчики-гидрометаллурги Кайрат Шамшиев, Бахыт Ибраев, Абзал Утепбергенов, Александр Отлетов.

Здесь на постоянной основе трудятся 30 специалистов, и все они местные жители. В каждую смену работают три аппаратчика-гидрометаллурга и один мастер. Все процессы полностью автоматизированы и координируются из центра управления.

Работники активно участвуют в благоустройстве территории предприятия. Так, в рамках республиканской акции «Таза Қазақстан» они посадили более 200 саженцев различных деревьев.

Максут ИБРАШЕВ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: