Семья, дети, достойный труд - «Кызылординские Вести»

Семья, дети, достойный труд

25.11.2023

330 0

4 10

Найти дело по душе, которое будет приносить стабильный доход, – об этом с раннего возраста мечтал Кайрат Бекназаров. С годами эти мечты стали реальностью – он более 20 лет успешно трудится в газовой отрасли, принося пользу своим землякам и с уверенностью глядя в завтрашний день.

Кайрат работает слесарем аварийно-восстановительных работ в газовом хозяйстве УМГ «Кызылорда», он член общественного объединения «Республиканский совет ветеранов газовой отрасли», награжден нагрудным знаком «Qazaqgaz ардагері», медалью «Qazaqgaz еңбегі сіңген ардагер».

Уроженец Казалинского района, он как все сельские дети был с раннего возраста приучен к труду. Отец работал механизатором в совхозе, мама – дояркой. После окончания школы учился в ПТУ на мастера холодильных установок. Затем прошел службу в рядах Вооруженных сил. Его трудовая деятельность началась на Кызылординском рисзаводе.

– В газовую отрасль попал, можно сказать, случайно, – улыбается мужчина. – По объявлению узнал, что требуются работники, вот и пошел. Ведь мне надо было семью кормить, детей поднимать, а их у меня четверо – три сына и одна дочь. Постепенно втянулся в работу. Сейчас она мне очень нравится.

Трудиться в газовой сфере он начал в 2002 году в ТОО «Турангаз». Его первым наставником был Самат Айбатов, который научил молодого коллегу всем премудростям работы слесаря внутридомовой газовой службы.

С 2004 года работал в качестве слесаря АВР аварийно-диспетчерской службы в ТОО «Кызылординское управление газового хозяйства» АО «КазТрансГазДистрибьюшен». За годы работы он неоднократно награждался Почетными грамотами и благодарственными письмами руководства КПФ АО «КазТрансГаз Аймак» и АО «Интергаз Центральная Азия». А еще К.Бекназаров – приверженец здорового образа жизни, каждое утро совершает пробежки на стадионе «Локомотив».

Его старшие сыновья окончили институты и получили специальности. Двое детей учатся в школе. Младший сын уже решил, что пойдет по стопам отца и после окончания школы получит профессию, востребованную в газовом хозяйстве региона. Отец такому выбору конечно очень рад – будет с кем поделиться своим опытом.

– Нередко приходится слышать от молодых людей о нежелании идти в рабочие, в основном, из-за низкой зарплаты, – говорит мужчина. – А ведь надо бы понять главное: в перспективе обязательно будут и высокая зарплата, и карьерный рост, и уважение коллег. Но для этого надо потрудиться, пройти все ступени, начиная с самой нижней.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: