Работа плюс стабильная зарплата — «Кызылординские Вести»

Работа плюс стабильная зарплата

24.11.2022

136 0

Одно из стабильных и успешно работающих предприятий в Шиелийском районе – кызылординский филиал ТОО «Казахстанская нефтехимическая компания «Кемикал», обеспечивающее местных жителей рабочими местами и стабильной зарплатой.

У предприятия были и трудные времена, когда уменьшилось количество заказов, к счастью, все позади. Сейчас на трубном заводе в четырех сменах работают свыше 100 человек.

В прошлом предприятие имело большой опыт трейдера полимерного сырья, с 2008 года начало преобразовываться в крупную производственную компанию. Сегодня «Кемикал» закупает сырье и перерабатывает его на собственных заводах, выпуская широкий ассортимент полиэтиленовой продукции. На заводах компании в Алматы, Сарыагаше и поселке Шиели выпускаются пленки различного назначения (сельскохозяйственные, упаковочные, технические) шириной от 200 до 5000 миллиметров, толщиной от 0,01 до 0,3 миллиметра. Кроме того, в числе продукций предприятия однослойные и многослойные пакеты (рекламные, упаковочные, мусорные) с возможностью нанесения рисунка, логотипа потребителя, бутылочные этикетки высококачественной печати, трубы ПНД (газовые, водонапорные) диаметром от 25 до 500 миллиметров и ПВХ (для подземного скважинного выщелачивания) диаметром от 50 до 250 миллиметров. Выпускаются трубы из ПВХ (поливинил-хлорид) и ПНД (полиэтилен низкого давления).

Завод расположен на юго-западной окраине поселка Шиели. Производственные цеха оснащены новейшим технологическим оборудованием германского производителя «Краусс Мафай», которое представляет собой полностью автоматизированный технологический цикл. Среди потребителей продукции завода такие крупные предприятия, как «РУ-6», «Семизбай-U», «Заречное», «Кызылкум», «Байкен-U», «Катко», «Аппак», «Инкай» и другие.

Еще один факт, достойный внимания. В столице страны ТОО «Казахстанская нефтехимическая компания «Кемикал» в рамках Дня индустриализации приняла участие в выставке товаропроизводителей различных отраслей. Здесь была продемонстрирована отечественная продукция, состоялся диалог между производителями и компаниями-заказчиками по вопросам развития местного содержания. Отрадно отметить, что продукция «Кемикал» получила хорошую оценку экспертов.

В 2019 году на региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» приняли участие 50 товаропроизводителей региона. По итогам конкурса по трем номинациям были определены девять победителей. В номинации «Лучшие товары производственного назначения» ТОО «Казахстанская нефтехимическая компания «Кемикал» было признано одним из лучших.

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: