Назначение на комплексе «Байконур» — «Кызылординские Вести»

Назначение на комплексе «Байконур»

16.07.2022

1062 0

Распоряжением акима области на должность руководителя управления по обеспечению деятельности специального представителя Президента РК на комплексе «Байконур» назначен Нариман Макулбеков.

Аким области Нурлыбек Налибаев поблагодарил Н.Макулбекова, занимавшего должность акима Шиелийского района.

– Нариман Макулбеков проработал в Шиелийском районе около года, он внес значительный вклад в его развитие. Он прошел различные ступени государственной службы, занимал должности заместителя руководителя аппарата акима области, акима района. Учитывая, что он квалифицированный кадровик, сильный юрист, назначили его на ответственную должность, – сказал глава региона.

Н.Макулбеков родился в 1968 году в Кызылорде. Окончил Казахский государственный национальный университет им. Аль-Фараби по специальности «Правоведение».

Трудовую деятельность начал слесарем на автобазе в Кызылорде. После прохождения воинской службы в рядах Вооруженных сил прошел путь от стажера следователя прокуратуры Кызылорды до заместителя прокурора области, начальника департамента Генеральной прокуратуры. Занимал должность советника директора ТОО «Jfc colos». Также работал заместителем руководителя аппарата акима Кызылординской области. С 2021 года по настоящее время занимал должность акима Шиелийского района.

Представители интеллигенции района высоко оценили работу Н.Макулбекова в качестве акима и от имени жителей выразили ему благодарность.

Читайте также: