Назначен руководитель областного управления предпринимательства и промышленности - «Кызылординские Вести»

Назначен руководитель областного управления предпринимательства и промышленности

15.06.2024

366 0

naznachen rukovoditel

На заседании под председательством акима области Нурлыбека Налибаева был представлен новый руководитель областного управления предпринимательства и промышленности.

По единогласному решению конкурсной комиссии аппарата акима области и распоряжением главы региона руководителем областного управления предпринимательства и промышленности назначен Бекболат Жунисалиулы Шарипбеков.

Б.Шарипбеков родился в 1973 году в Кызылординской области. Окончил факультет «Управление агропромышленной отраслью и его экономикой» Кызылординского института инженеров агропромышленного производства. Трудовой путь начал в 1990 году механизатором в рисоводческом совхозе «Келинтобе». Был бухгалтером отделения «Акниет» АО «Кумиян».

В 1999-2010 годах работал в аппарате акима аульного округа Келинтобе, на различных должностях в налоговых комитетах по Жанакорганскому району и городу Туркестан. В 2010-2018 годах был главным специалистом – государственным аудитором инспекции по финансовому контролю по Кызылординской области. С 2018 по 2020 годы работал акимом пригородного аульного округа Карауылтобе, где многое сделал для решения насущных проблем населения. В 2020-2022 годы показал хорошие результаты в качестве руководителя отдела департамента внутреннего государственного аудита по Кызылординской области. С июля 2022 года до настоящего назначения работал заместителем акима Жанакорганского района.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: