На фотографиях – любимый город — «Кызылординские Вести»

На фотографиях – любимый город

22.09.2022

306 0

Фотовыставка в свободном формате под названием «Фотосушка» стала в Кызылорде традиционной. Ее несколько лет подряд проводят в рамках празднования Дня города. Это популярный проект по обмену фотографиями, объединяющее людей фотодвижение. Этот год не стал исключением.

В минувшую субботу много достойных работ выставлялось на аллее возле центральной площади города. В этот раз, как и в прошлые годы, в выставленных работах была показана жизнь любимой Кызылорды – события, люди, пейзажи, архитектура, жанровая и уличная фотография. Также нашли свое отражение закаты и рассветы родной земли, ее необычайная природа, великолепные памятники, сотворенные мастерами.

Бессменный инициатор этой акции – депутат городского маслихата Ерлан Мусаев, организатор – городской отдел культуры и развития языков.

Участником мог стать практически любой желающий, у которого имеются свои фотоработы для представления на суд неискушенного зрителя и жюри. Схема участия проста: нужно выбрать свои лучшие работы, распечатать их, подписать и вывесить на прищепках на специально натянутых веревочках.

По словам Е.Мусаева, в этот раз свои работы представили более 30 фотографов областного центра. Были тут фотографии и профессионалов, и любителей. В числе последних – десятиклассник Богдан Таланов.

– О проведении фотовыставки узнал из социальных сетей, – рассказывает он. – Люблю фотографировать, у меня много снимков, сделанных в родном городе и во время поездок по стране вместе. Буду стараться улучшить свое мастерство, может быть, в будущем своими работами удастся покорить сердца земляков.

Фотовыставка позволила фотографам продемонстрировать свое мастерство, обмениваться опытом и просто пообщаться. В составе жюри были журналист Тилеген Бекарыстанов, общественник Адильбек Жиенбаев и фотограф, видеограф, мобилограф Аружан Сахи.

Решением жюри Гран-при присудили Бахытжану Тажибаеву, ему также вручили денежный приз – 100 тысяч тенге. Первое место занял Михаил Ким (70 тысяч тенге), второе – Сергей Коновалов (50 тысяч тенге), третье – фотографы Нурболат Нуржаубай и Нурболат Акбаев (каждый получил по 30 тысяч тенге).

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: