Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

09.09.2021

467 0

Ребенок родился дома

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9072 обращения, в больницы города доставлено 1180 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медработники двадцать пять раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 47 пострадавшим, из них 12 – дети.

Восемь раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К сожалению, до приезда «Скорой» скончался мужчина.

Медики помогли 37-летней жительнице Аральского района, у которой роды начались дома. Все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в районную больницу.

Члены преступной группы получили сроки

По сообщению пресс-службы областного департамента экономических расследований, в конце прошлого года сотрудники ведомства в рамках оперативно-розыскных мероприятий «Стоп обнал» пресекли деятельность организованной преступной группы, которая длительное время занималась выпиской фиктивных счетов-фактур.

Руководители и ответственные лица субъектов частного предпринимательства за определенное вознаграждение выписывали предприятиям-контрагентам счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров. Обналиченные средства они делили между собой. Так эта система работала несколько лет. В результате сумма ущерба причиненного государству составила 687 миллионов тенге.

Кызылординский городской суд №2 вынес приговор шести членам преступной группы. Троих из них приговорили к двум годам лишения свободы с пожизненным лишением права заниматься предпринимательской деятельностью. Еще трое получили по два года условно.

Часть причиненного ущерба в размере 105 миллионов тенге уже взыскана в доход государства.

За нецензурную брань – штраф

По сообщению пресс-службы областного суда, в городском специализированном суде по административным правонарушениям рассмотрено дело гражданина К.

Как стало известно, во дворе дома, расположенного в Кызылорде по улице А.Токмагамбетова, мужчина оскорбил соседку нецензурными словами. В отношении нарушителя был составлен административный протокол и направлен для рассмотрения в суд.

В результате, постановлением Кызылординского специализированного суда по административным правонарушениям гражданин К. признан виновным и ему назначен административный штраф в сумме 10210 тенге.

Совершила наезд на пешехода

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 19-летней жительницы Байконыра, совершившей ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью человека.

Следствием установлено, что 3 августа текущего года водитель автомобиля «Киа Соренто» по проспекту Абая совершила наезд на женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила множественные телесные повреждения. Уголовным законодательством РК максимальное наказание за подобное нарушение, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предусмотрено в виде двух лет лишения свободы.        

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: