Белый – на старте, цветной – на финише - «Кызылординские Вести»

Белый – на старте, цветной – на финише

27.09.2022

449 0

belyj na starte2

Массу ярких впечатлений и позитивных эмоций подарил кызылординцам фестиваль «ЯРКО кросс-2022», который прошел в минувшую субботу на центральной площади города в рамках объявленного в Казахстане Года детей и предстоящего празднования Дня города.

Фестиваль такого формата в Кызылорде состоялся впервые, и надо отдать должное, что его дебют прошел на «ура». Да и погода порадовала горожан по-летнему теплым деньком. Организаторы — депутат городского маслихата Ерлан Мусаев, ви-деограф Аружан Сахи, семейное кафе «Пумба» и другие, собрали на не-обычный кросс более тысячи горожан. Пришли как спортсмены, так и любители бега, бизнесмены, госслужащие, пенсионеры, журналисты, студенты, школьники.

Перед началом забега мастера фирменного танца «зумба» дали мастер-класс со сцены для всех желающих. Это был своего рода разогрев перед пробежкой. Как только уровень настроения участников поднялся на все 100 процентов, ведущий, известный многим видеограф и фотограф Герман Дьяченко объявил о старте.

Главное условие забега на пять дистанций — на старте быть белым. Во время кросса участников посыпали цветной струей краски-пудры и к финишу лица и футболки бегунов были окрашены во все цвета радуги. По словам организаторов, эти краски из натуральных ингредиентов и безопасны для здоровья.

Разноцветная россыпь то и дело накрывала кого-нибудь с головы до ног, не успевая осесть, снова поднималась в воздух и окрашивала участников в одну большую радугу. В этот день положительных эмоций хватило и участникам, и организаторам, и тем, кто со стороны следил за действом — кроссом под разноцветным дождем краски-пудры.

— Отлично взбодрился и испытал море позитива, — сказал 19-летний студент Тимур Жунусов. — Это очень хорошая идея. Я пришел с друзьями и нисколько не пожалел о проведенном здесь времени. Сделал забег на дистанцию. Считаю, что таких объединяющих казахстанцев акций должно быть больше.

— Красочный забег был интересен именно своей атмосферой, — поделилась впечатлениями еще одна участница Алина Цой. — Это самый веселый кросс в моей жизни. Бег должен быть в радость и ради удовольствия и не всегда ради тренировок и результата. Было очень здорово и весело.

Отметим, что кызылординский фестиваль «ЯРКО кросс-2022» не является проверкой на скорость и выносливость. Это веселая пропаганда здорового образа жизни, нестандартная форма привлечения людей к занятию бегом, где личное время участников забега не фиксируется, а улыбки и хорошее настроение ценятся больше результата. Чтобы сделать фестиваль комфортным и интересным, по традиции на его площадке были организованы различные развлечения. Эмоций и впечатлений добавили конкурсы и дискотека.

— Видеть, какими счастливыми становятся кызылординцы, — лучшее вознаграждение, — делится эмоциями Е.Мусаев. — Это событие для всех возрастов, для людей с различным уровнем спортивной подготовки и образом жизни. Для чего мы это делаем? Чтобы подарить людям радость и положительные эмоции. Яркие городские события и проекты должны стать частью нашей культурной жизни. Спасибо всем партнерам и участникам за позитивный настрой и стремление жить ЯРКО вместе с ЯРКО кросс! 

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: