Приаральцы проявили активность — «Кызылординские Вести»

Приаральцы проявили активность

07.06.2022

714 0

Ляйля ТУРЕШОВА, председатель штаба при Кызылординском областном филиале партии «Amanat»:

– Подведены итоги общенационального референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию РК, состоявшегося по инициативе Президента РК Касым-Жомарта Токаева.

Наши соотечественники, выразив полную поддержку инициативе Главы государства, направленной на создание светлого будущего страны, приняли активное участие в организации и проведении этого важного политического события. По итоговым результатам голосования наш регион занял второе место после Туркестанской области по явке граждан.

Активную работу по агитации, поддержке и разъяснению общественности сути и содержания референдума провели представители партии «Amanat» – политической силы, поддерживающей все реформы Президента РК. Активно проводили на местах агитационную работу республиканский общественный штаб во главе с председателем партии, председателем Мажилиса Парламента РК Ерланом Кошановым, 231 областной, городской и районные штабы из числа активистов и ветеранов партии, представителей интеллигенции, ученых, лидеров общественного мнения.

В эпицентре этой масштабной информационно-пропагандистской работы находились все структурные подразделения партии, депутаты Сената Парламента РК Мурат Бактиярулы и Акмарал Альназарова, заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Балаим Кесебаева и депутаты Мажилиса Парламента Галым Амреев, Бакытбек Смагул, Геннадий Шиповских, а также члены всех фракций в местных маслихатах, первичных организаций и молодежного крыла партии, а также все наши сторонники. С участием наших коллег проведено более 700 встреч с охватом жителей областного центра и всех районов, в том числе отдаленных населенных пунктов, различных социальных групп и трудовых коллективов. В них приняли участие свыше 100 тысяч наших земляков. Более 10 тысяч граждан приняли участие более чем в 160 встречах с членами республиканского штаба – депутатами Сената и Мажилиса Парламента РК.

Вся агитационная работа проводилась в современных форматах. Приоритет отдавался пропаганде референдума в социальных сетях. Информации о 108 мероприятий опубликованы в 1118 республиканских и местных СМИ и социальных сетях.

Кроме того, на встречах членов фракции партии в Мажилисе Парламента РК с населением было собрано 1059 предложений по проводимой в стране политической реформе и актуальным вопросам на местах. Они были приняты к сведению партии. Все вопросы, поступившие по республике, анализируются Институтом общественной политики партии. По всем предложениям Мажилис Парламента РК совместно с Правительством будут проводить необходимую работу.

Кроме того, в день референдума во всех местах голосования наши спецпредставители выступили общественными наблюдателями, чтобы народное голосование прошло в соответствии с требованиями соответствующего закона.

О положительном результате месячной работы всех наших активистов по агитации населения свидетельствует высокий уровень участия земляков в голосовании.

В этой связи от имени областного филиала партии и областного штаба, выражаю искреннюю благодарность и признательность депутатам Сената и Мажилиса Парламента РК, а также членам фракции партии областного, городского, районных маслихатов и штабов региона, руководителям и членам первичных партийных организаций, активистам молодежного крыла партии, а также всем кызылординцам, сделавшим выбор за Новый Казахстан.

Теперь наша основная задача – оправдать доверие и наказ населения и активно проводить работу по обновлению и модернизации страны.

Читайте также: