Наше знамя – Независимость — «Кызылординские Вести»

Наше знамя – Независимость

25.08.2021

88 0

30 лет Независимости страны — казалось бы совсем немного. Но за этот срок можно добиться многого, если сильно захотеть. И Казахстан достиг  больших высот.

В этом огромная заслуга Первого Президента Нурсултана Назарбаева. Время доказало что первые робкие шаги нашей страны были верными. Самый главный шаг – это признание нашего государства как независимого другими странами. Мы доказали, что являемся миролюбивым и трудолюбивым народом. Пример этому — отказ от ядерного оружия и закрытие Семипалатинского полигона.

Если оглянуться в историю, то можно увидеть с каким трудом нам досталась независимость. Казахстану потребовалось более двухсот лет. С древних времен предки защищали наши земли. А в период царизма люди видели смерть и несправедливость, горе и несчастье, они узнали, что такое потеря. Наш народ принимал активное участие в Великой Отечественной войне, являясь частью единой страны. Десятки тысяч героев из Казахстана проявили смелость и волю к общей победе. Многие из них погибли в борьбе за Родину и ее будущее процветание. Именно благодаря этим людям мы живем в свободном и независимом государстве. Мы должны помнить их и гордиться настоящими патриотами нашей страны.

Пройдя через разные испытания, 16 декабря 1991 года мы наконец получили свою независимость. Все это благодаря единству, сплоченности народа и общей вере в светлое будущее. Я с гордостью говорю, что моя Родина – это независимый Казахстан. И считаю ее самой прекрасной страной. У нас проживают более 130 разных национальностей. Все народы нашей страны живут в дружбе, как единая семья. Это и есть основа, на которой мы строим наше светлое будущее.

Мы, молодое поколение нашей страны, будем уверенно претворять в жизнь политику нашего государства, потому что это верный путь. Если процветает народ, процветает и государство. Нам есть чем гордиться.  Каждый этап развития страны будет неразрывно связан с нашей жизнью. И мы будем участвовать в ней, чтобы узреть плоды своего вклада в будущем.  И пройдя жизненный путь, мы сможем с гордостью сказать своим внукам – я патриот своей страны и моя лепта в ее развитие тоже внесена.

Хасен АМАНЖОЛОВ,

командир отделения специализированной пожарной части № 1 города Кызылорды, сержант гражданской защиты

Читайте также: