Народ возлагает надежды — «Кызылординские Вести»

Народ возлагает надежды

26.11.2022

295 0

Райкуль БАЙНАЗАРОВА, член областного общественного штаба:

-На инаугурации в Астане Глава государства сказал, что  в  справедливом Казахстане Человек труда должен быть удостоен особого уважения. В частности, необходимо еще больше повысить статус таких специалистов, как педагог, врач, спасатель, рабочий.

Действительно, в первую очередь необходимо уделять внимание специалистам  отрасли за его  труд. Это будет способствовать процветанию нашей страны.

Также в своем выступлении Президент сказал:

— Мы создаем справедливое государство, справедливую экономику и справедливое общество. Эти принципы нашли четкое отражение в моей предвыборной  программе. Народ поддерживает инициативы и возлагает большие надежды. Каждый пункт платформы должен быть выполнен в полном объеме. Я приложу все усилия для этого. В связи с этим подписываю специальный указ. Этот указ обеспечивает реализацию конкретных мероприятий. Я лично контролирую неукоснительное выполнение программы.

Все это — основные инициативы на пути к процветанию нового Казахстана. Поэтому для Нового Казахстана мы должны работать вместе.

Церемония инаугурации Президента Казахстана транслировалась в прямом эфире республиканских телеканалов, на интернет-ресурсах, а также в официальных аккаунтах «Акорды» в социальных сетях.

20 ноября состоялись внеочередные выборы Президента РК. На заседании Центральной избирательной комиссии стало известно, что принесение присяги избранным Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым назначено на 26 ноября 2022 года. За Касым-Жомарта Токаева проголосовали 6 млн 456 тысяч 393 избирателя, или 81,31%. Графу «против всех» выбрали 460 тысяч 484 избирателя, или 5,8%.

Читайте также: